怒って帰ったおばさん
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 良く理解されないところでは「日本では魚などを生のままで食べている」という理解になっている場合がある。かなり気持ち悪い、という感覚である(うまく翻訳しないと“生”を“釣ったばかりで未調理の丸のままの魚”の意味にとられやすい)。 他方、生で食べると食中毒や寄生虫に感染する危険がある。もちろん、伝統的に食されているものにはそのような危険性は低い。低いからこそ食べられているのだが、刺身に慣れた日本人が他国で刺身を求め、地元の料理人が伝統にない材料を刺身として提供した場合には、そのような危険が生じる。顎口虫(がっこうちゅう)などはその例である。 また、生の魚肉に体が慣れていない一部の外国人が刺身を食べることによって、腹を下すなどの変調を起こすことがあるため注意が必要である。 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(12/31)
(12/30)
(12/29)
(12/28)
(12/27)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
|